Luxury Cars » Статьи » Подготовка автомобиля к ралли
Подготовка автомобиля к ралли
06 июля 2013 в 18:32
Автор: admin
Категория: Статьи
Комментариев: 0
Рейтинг

Подготовка автомобиля к ралли

Подготовка автомобиля к раллиТолько на первый взгляд такая подготовка кажется, невероятно сложной и чрезвычайно дорогой. На самом деле, все возможно, нужно только знать некоторые правила и следовать определенным рекомендациям.

Чтобы предоставить относительно равные технические условия различным автомобилям, а также с целью соблюдения правил безопасности, автомобили, которые принимают участие в гонках, должны соответствовать омологационным картам. Они утверждаются Международной Автомобильной Федерацией (FIA), в них определены те изменения, которые можно проводить в автомобиле.

Такие карты позволяют пилотам соревноваться в мастерстве и уменьшают зависимость результата от денег, вложенных в доработку автомобиля.
Классы раллийных автомобилей.

«Раллийные» автомобили, в соответствии с международным стандартом, подразделяются на две группы в зависимости от уровня подготовки - N и A. Они, в свою очередь, состоят из классов и отличаются по объему двигателя.

Чтобы принять участие в соревнованиях группы N, нужно совершить совсем немного действий.

Кузов автомобиля нужно усилить и, по возможности, облегчить. Для усиления кузова обычно устанавливают каркас безопасности, стабилизаторы, усиливают места креплений передних стоек, лонжеронов, задней балки и т.д.

Для соревнований в группе N настройки подвески автомобиля стоит лишь немного изменить, а вот полностью переделать ее нужно для группы А.
Тоже относится и к трансмиссии, если в группе N можно ездить на «заводской» КПП, то в группе А применяют от укороченной главной пары, до установки спортивной трансмиссии.

Кроме того, нужно поменять топливные, тормозные магистрали на усиленные - армированные. Топливный бак заменяют спортивным.

Что касается двигателя, то в группе N можно лишь осуществить перепрограммирование блока управления и заменить впускные форсунки. Для автомобилей в группе А допустима «доводка» поршневых групп, головок блока цилиндров и многое другое.

На автомобилях для ралли используют кованые диски, как самые прочные и легкие. Также нужно приобрести несколько наборов резины.

Чтобы автомобиль отвечал нормам безопасности необходимо: усилить крепления сидений, установить 4-точечные ремни безопасности, прорезать в днище отверстия для воды, установить замки на капот и багажник, установить тумблер, отключающий аккумуляторную батарею.

Подводя итог можно определить, что подготовка для участия в ралли группы N, обойдется в $2000-5000. А вот сумма подготовки авто для группы А может составлять более $100 000.

Однако определяющую роль в гонках играет умение мастерство пилота, а не бюджет подготовки автомобиля.

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Хотите купить духи Шанель 5 состав их можно почитать на сайте fixparfum.ru.
ОПРОС
Какой заливаем?
А-80
А-92
А-95
А-95 +
А-98
ДП
ДП +
ГАЗ