Luxury Cars » Статьи » Как починить КПП автомобиля и не разориться
Как починить КПП автомобиля и не разориться
23 июня 2017 в 19:43
Автор: ussrpromtorg
Категория: Статьи
Комментариев: 1
Рейтинг

Как починить КПП автомобиля и не разориться

Как починить КПП автомобиля и не разоритьсяЕжегодное обслуживание даже самого демократичного железного друга встанет в копеечку. И ладно, если бы расплатиться пришлось только деньгами. Поиск толкового мастера, нервы и время — все это делает визит в автосервис настоящей пыткой. А если требуется узкоспециализированный ремонт — головной боли прибавляется ещё больше. Руководитель специализированного сервиса по ремонту коробок передач FIT Transmission Георгий Бедалов поделился самыми распространёнными ситуациями, с которыми приезжают автомобилисты на сервис.

Руководитель специализированного сервиса по ремонту коробок передач FIT Transmission Георгий Бедалов поделился самыми распространёнными ситуациями, с которыми приезжают автомобилисты на сервис.

А коробка-то и ни при чём
Человек садится за руль, заводит автомобиль и начинает замечать, что при переключении скорости передач слышны странные звуки. Водитель в надежде, что обойдётся минимальными затратами, приезжает в автосервис чаще всего «гаражного» типа. Заканчивается эта история примерно одинаково: человеку сносят «сломанную» трансмиссию и предлагают установить «контрактную» коробку. В таких случаях водителю порой не обойтись без срочного кредита под залог недвижимости, так как стоимость такой коробки достаточно велика. Однако, если после обращения к кредитному брокеру Vimfinans, деньги - уже не проблема, то возникает вопрос: где теперь сделать качественный ремонт.

Тут сразу несколько подводных камней. Во-первых, контрактные коробки — это те коробки, которые уже были в эксплуатации; история эксплуатации данной коробки и из какой страны она привезена, неизвестно. Выяснить, какой пробег был у автомобиля, почти невозможно, поэтому надо с опаской относиться, когда предлагают коробку с маленьким пробегом — пробег лёгко могут «скрутить» нечистые на руку механики.

Человек выезжает из автосервиса и слышит, что коробка все также троит — гарантии нет, гаражники пожимают плечами, работы были проделаны, и никто разбираться не будет и денег не вернёт.

Более чем за 10 лет работы нашего сервиса это одна из самых распространённых историй от наших клиентов. Первым делом мы диагностируем автомобиль, проверяем электронику, двигатель. И выясняется, что причина была не в трансмиссии. В итоге у человека двойные затраты, потому что он уже и коробку поменял, а реальную причину не исправили.

Никогда не меняйте коробку передач без тщательной диагностики автомобиля!

Почёму горит лампочка?
Часто возникает ситуация, когда в новых автомобилях просто загорается лампочка «check». Какая-то ошибка, думает автовладелец, а что за ошибка — совсем непонятно. В любом автосервисе, где нет специализированного диагностического оборудования, могут раскрутить на бешеные деньги: приписать к автомобилю любую неисправность, несмотря на то что при разборе не нашли никаких механических повреждений.

Когда к нам приезжают с такой проблемой, мы сразу проводим диагностику — «азбука ошибок» выдаст все реальные неисправности автомобиля. Нужен специальный алгоритм, чтобы выяснить, в чём проблема: в трансмиссии, двигателе или электронике.

Запомните, нельзя «на глаз» прикинуть, что проблема именно в коробке!

Современное диагностическое оборудование можно найти только в специализированных сервисах, потому что оно очень дорогое. Диагностика проводится по следующему принципу: машину подключают к компьютеру, компьютер ищет неисправности и даёт всю спецификацию по работам. Человек уже сам определяет, ремонтировать машину у нас или в каком-то стороннем сервисе. Но в нашей практике 90 % клиентов остаются, потому что у них уже был плохой опыт, и они понимают необходимость именно того сервиса, где есть и оборудование, и уровень специалистов позволяет осуществлять ремонт трансмиссии любой сложности.

Помните, автомобиль — средство повышенной опасности, и в ваших силах обезопасить себя и свою семью.

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ОПРОС
Какой заливаем?
А-80
А-92
А-95
А-95 +
А-98
ДП
ДП +
ГАЗ