Luxury Cars » Статьи » Выбор правильного освещения для натяжных потолков
Выбор правильного освещения для натяжных потолков
26 сентября 2014 в 23:00
Автор: ussrpromtorg
Категория: Статьи
Комментариев: 0
Рейтинг

Выбор правильного освещения для натяжных потолков

Выбор правильного освещения для натяжных потолковПравильно подобранный светильник не просто сможет выполнять функцию осветительного прибора, но и сможет привнести в интерьер новые краски. Вот почему к этому вопросу нужно подходить.

Правильно подобранное освещение – немаловажная деталь интерьера. Ведь у большинства свет вызывает исключительно положительные эмоции и такие ассоциации, как Солнце, тепло и сама жизнь. Поэтому неудивительно, что от того, какое освещение в квартире, зависит настроение и самочувствие всех членов семьи, их уверенность в своих силах и трудоспособность.

Конечно, каждый человек по-своему понимает, каким должно быть освещение. Так, например, одному комфортно находиться в полумраке, а другому обязательно необходим яркий свет. Но в одном сходятся все – добиться нужного результата можно только в том случае, если светильники будут размещены правильно. И конечно, немаловажно подобрать гармоничный вариант светильники – натяжной потолок.

Первым делом необходимо определиться, какой вид освещения будет использоваться. Как и весь интерьер в целом, натяжные потолки приемлют два варианта – лампы накаливания либо галогенные люстры. Конечно, в первом случае придется забыть об экономии электроэнергии и долгом сроке службы лампочек. А вот второй вариант более практичен. Галогенные светильники потребляют намного меньше энергии, выделяя при этом больше освещения. Правда, необходимо учитывать, что применяя подобные светильники с натяжными потолками, нельзя забывать об ограничении их мощности. Сильно разогретые светильники могут навредить пленочному полотну, оно растянется, утратит первоначальную форму.

Перед непосредственным выбором и установкой светильников лучше заранее определить, при каком типе освещения вам будет наиболее комфортно. Возможно, это будет мягкий рассеянный свет или яркий луч наподобие прожектора. В любом случае виды потоков света имеют решающее значение для интерьера.

На рынке Украины натяжные потолки из серии "Звездное небо" завоевывают все большую популярность. Это не просто потолок, а целый комплекс, состоящий из полотна преимущественно синего или другого темного цвета, совмещенной со светодиодами или световодами из оптического волокна. Причем светильники могут быть не только выведенными наружу, но и полностью спрятанными под пленкой.

Эта конструкция позволяет пофантазировать в полном объеме – создать имитацию настоящего звездного неба или собственную галактику. Нити оптоволокна лишь усиливают эффект – они мерцают, словно настоящие звезды. Поэтому, глядя на подобный потолок, складывается впечатление, что это самое настоящее небо, усеянное мириадами звезд.
Люстра или точечные светильники – какой вариант наиболее оптимален для натяжных потолков.

Останавливая выбор на точечных светильниках, необходимо помнить о том, что они, в первую очередь, являются элементами декора. Они имеют огромное разнообразие форм и размеров, с помощью точечных светильников можно создать любой узор, форму, даже целую композицию. В этом и состоит их главное преимущество перед люстрами. Кроме того, точечные светильники помогают акцентировать освещение, например, осветить зону отдыха или рабочую зону комнаты более интенсивно. Свет, который они излучают, мягкий, ненавязчивый, не раздражает зрение.

Люстры, в свою очередь, отличаются большим выбором вариантов. Этот традиционный вариант светильника можно здорово обыграть. Так, например, в сочетании с глянцевой поверхностью натяжного потолка можно добиться интересных результатов. Свет каждой лампочки будет отражаться от зеркальной поверхности пленки, зрительно увеличивая число точек света. И чем больше ламп будет иметь люстра, тем интереснее будет эффект.

Кроме традиционных, в последнее время на рынке появилось большое число нестандартных вариантов светильников. Например, люстры в виде шаров. Они могут быть выполнены в самых разных цветовых решениях, что позволяет подобрать их в полном соответствии интерьеру. Свет люстр-шаров довольно мягкий, умеренный. Правда, в случае, когда в качестве основного источника света будет использоваться люстра-шар, необходимо учитывать площадь помещения. Иногда света, излучаемого этим типом светильника, бывает недостаточно.
Установка светильников в натяжные потолки.

Установка светильников – занятие довольно непростое, особенно если необходимо производить подобную операцию на натяжных потолках. Пытаясь справиться с задачей самостоятельно, нужно учитывать многочисленные нюансы, а также помнить, что в этом случае появляется риск порвать пленку, поэтому работу по установке люстры и тем более точечных светильников лучше доверить профессионалам. Наиболее оптимальный вариант – установить элементы освещения еще на этапе монтажа натяжного потолка, чтобы впоследствии не пришлось дополнительно обращаться за помощью.

Комментарии

Ремонт эксплуатация и обслуживание шевроле лачетти. | купить масло машинное
Натяжные потолки цены а самые низкие цены на натяжные потолки.
ОПРОС
Какой заливаем?
А-80
А-92
А-95
А-95 +
А-98
ДП
ДП +
ГАЗ