Luxury Cars » Новости » Chevrolet обнародовала видео с испытаний гоночного Camaro Z/28 на трассе Нюрбургринг
Chevrolet обнародовала видео с испытаний гоночного Camaro Z/28 на трассе Нюрбургринг
12 ноября 2013 в 00:23
Автор: ussrpromtorg
Категория: Новости
Комментариев: 0
Рейтинг

Chevrolet обнародовала видео с испытаний гоночного Camaro Z/28 на трассе Нюрбургринг

Chevrolet обнародовала видео с испытаний гоночного Camaro Z/28 на трассе НюрбургрингСегодня Chevrolet представил видео, на котором новый Camaro Z/28 2014 проехал кольцо трассы Нюрбургринга за 7:37.40 минут, что сравнимо с некоторыми самыми престижными спортивными автомобилями в мире.

Z/28 оказался на четыре секунды быстрее, чем Camaro ZL1, а также опережает опубликованные результаты для Porsche 911 Carrera S и Lamborghini Murcielago LP640. Это время было показано в далеко не идеальных условиях, на мокром асфальте, к концу заезда под проливным дождем.

– Одна из трудностей, с которыми приходится сталкиваться во время испытаний на «Кольце», заключается в большой протяженности трассы, так что даже во время прохождения одного круга погодные условия могут поменяться кардинальным образом, – говорит Эл Оппенхйзер (Al Oppenheiser), главный инженер Camaro. Адам Дин (Adam Dean), гонщик-испытатель Z/28, проделал героическую работу в ухудшающихся метеоусловиях. Основываясь на телеметрических данных наших испытаний, мы можем сказать, что на сухом покрытии Z/28 может улучшить свой результат на шесть секунд.

Достичь подобной скорости и отличных результатов прохождения круга, Z/28 помогли три основных фактора:
- улучшенное сцепление с дорогой: Благодаря обширным усовершенствованиям шасси Z/28 способен развить угловое ускорение 1.08 g;
- улучшенное торможение: На Z/28 установлены углекерамические тормоза Brembo, которые позволяют развить 1.5 g при торможении и сохраняют все свои качества на протяжении всего испытания;
- облегченная снаряженная масса: Z/28 с атмосферным двигателем весит на 300 фунтов (136 кг) меньше, чем Camaro ZL1 с форсированным наддувом благодаря изменениям, варьирующимся от сниженного веса колес до более тонких задних стекол.

Сердце Z/28 – это 7.0-литровый двигатель LS7. В LS7 используются легкие, проверенные в гонках, высокопроизводительные компоненты, такие как титановые впускные клапаны и шатуны, алюминиевая головка блока цилиндров с обработкой ЧПУ и коленчатый вал из кованой стали, которые помогают развить мощность до 505 л.с. (376 кВт) и крутящим моментом 652 Нм, подтвержденные сертификатом SAE.


Шестиступенчатая механическая коробка передач с близкими передаточными числами является единственной доступной, крутящий момент передается на задние колеса при помощи дифференциала повышенного трения с косозубой цилиндрической передачей, а не более традиционного пакета муфты. Новый дизайн позволяет развить большую мощность и быстрее проходить повороты благодаря независимой антиблокировочной системе на каждом колесе, работающей при торможении на входе в поворот, ускорении в середине маневра и тяге на выходе.

Команда специалистов провела в Нюрбургринге неделю, в рамках программы проверки эксплуатационных качеств Z/28, который в общей сложности провел на трассе 10 часов и проехал 1 000 миль. Каждый круг занимал меньше восьми минут, несмотря на то, что иногда приходилось обгонять более медленные автомобили. Это время — часть изнурительного 24-часового испытания, симулирующего целый год использования автомобиля в качестве гоночного профессионалом или владельцем любителем.

– Прохождение этого 24-часового теста является обязательным для всех моделей, которые мы называем гоночными, – говорит Уэйн МакКоннелл (Wayne McConnell), директор технического отдела. – Он заставляет автомобиль работать на пределе своих возможностей на трассе в течение 24 часов. Во время испытания единственные допустимые модификации – это замена тормозов и шин.

24-часовой тест разбивается на сегменты, проводимые за несколько дней – и даже на разных трассах – чтобы можно было провести оценку точно измеренных и тщательно контролируемых интервалов. Очень важно, что для того чтобы быть зачтенным, круг должен быть пройден с отклонением не более 2 процентов от целевой скорости.

Впервые 24-часовой тест был применен в начале 1990-х при испытании Corvette четвертого поколения. Тогда 300-сильный Corvette был самым мощным автомобилем Chevrolet, и при тестировании использовалось 15 каналов данных. Сегодня Camaro LS 2014 обладает 323-сильным двигателем V-6, в то время как гоночный 7,0-литровый LS7 V-8, устанавливаемый на Camaro Z/28 выдает 505 л.с., а во время 24-часового тестирования используется 130 каналов данных.

Комментарии

бесплатно устроили бурный секс в душевой | комбинированный аварийно спасательный инструмент, увы
ОПРОС
Какой заливаем?
А-80
А-92
А-95
А-95 +
А-98
ДП
ДП +
ГАЗ