Luxury Cars » Новости » Renault хочет поквитаться со шпионами
Renault хочет поквитаться со шпионами
24 марта 2017 в 01:17
Автор: ussrpromtorg
Категория: Новости
Комментариев: 0
Рейтинг

Renault хочет поквитаться со шпионами

Renault хочет поквитаться со шпионамиАвтопроизводитель Renault в среду подал в суд на нескольких своих работников, обвиняя их в шпионаже в пользу Китая. Речь идет о ноу-хау, связанные с производством электромобилей. Пекин называет такие упреки абсурдными.

Французская автомобильная компания наняла частных детективов, которые выяснили, что несколько работников Renault имеют тайные счета в Швейцарии и Лихтенштейне. Деньги туда переводила китайская компания China State Grid. После того, как детективы получили эту информацию, трое представителей руководящего звена Renault были отстранены от исполнения своих обязанностей. Среди них - руководитель программы Renault по строительству электромобиля Мишель Балтазар и его заместитель Матью Танненбаум. Теперь они будут отвечать перед судом. Отметим, что подобная новость пошатнула стабильность компании на фондовом рынке акций. Однако отделение Renault в России это не затронуло. Официальные продажи находятся на прогнозируемых ранее уровнях, а выкуп автомобилей марки Renault в частных компаниях http://avtoaliance.ru/vikup-renault/ показал стабильный рост.

Провести собственное расследование в Renault решили после того, как появились подозрения в том, что произошла утечка информации о ноу-хау компании - создание электромобиля и батарей к нему. По словам главного менеджера Renault Патрика Пелата, компания стала жертвой организованной преступной сети из-за рубежа. В промышленном шпионаже против Renault неофициально обвиняли китайские спецслужбы. В Пекине же все упреки в свой адрес отвергли, назвав их абсурдными.

Официальный Париж пока не спешит с обвинениями в чей-либо адрес и советует подождать результатов судебного процесса. В то же время французские спецслужбы тоже проводят собственное расследование, так как 15 процентов Renault принадлежит французскому государству. В проект создания электромобилей уже инвестировано несколько миллиардов евро.

Комментарии

ОПРОС
Какой заливаем?
А-80
А-92
А-95
А-95 +
А-98
ДП
ДП +
ГАЗ