Luxury Cars » Новости » Корейцы раскрыли все перемены в новом поколении Hyundai Sonata
Корейцы раскрыли все перемены в новом поколении Hyundai Sonata
30 июня 2014 в 19:53
Автор: ussrpromtorg
Категория: Новости
Комментариев: 0
Рейтинг

Корейцы раскрыли все перемены в новом поколении Hyundai Sonata

Корейцы раскрыли все перемены в новом поколении Hyundai SonataНовое направление в дизайне было разработано компанией Hyundai. Назвали они его Fluidic Sculpture 2.0, что переводится как «Струящаяся скульптура». Итак, это уже целая эволюция, а не просто какое-то изменение курса.

24 марта в Южной Корее был представлен Hyundai Sonata. Хоть и дизайнеры что-то оставили с предыдущего поколения, но это уже совсем новая модель. Разработчики внесли некоторые изменения в конструкцию автомобиля, что улучшило как безопасность и удобство управления, так и общую устойчивость. Соната разрабатывалась долгих три года, и все же это того стоило.

Размеры стали на миллиметры больше предыдущей версии. Длина стала равна 4855 мм (+35 мм), высота - 1475 мм (+5 мм), а ширина - 1865 мм (+30 мм). Также на 10 мм выросла колесная база и теперь достигает 2805 мм. Остался достаточно удобный объем багажника - 510 л.

Как мы говорили, была улучшена безопасность. На 20 % выросла часть высокопрочной стали кузова. Еще было увеличено количество стали горячей штамповки, количество дополнительных усилителей и клеевых связей. К счастью, оригинальные запчасти Митсубиси и Hyundai найти не сложно, поэтому заменить поврежденные детали будет легко.

Все это увеличило на 41 % жесткость кузова на кручении и на 30 % на изгиб. Конечно же эти изменения повлияли не только на безопасность, но и на управляемость автомобиля, которая была немного изменена. Ведь конструкторы также поработали над шасси.

Кстати, корейские разработчики пересмотрели как характеристики пружин и амортизаторов, так и изменили геометрию модели спереди и сзади. Также, для лучшего распределения боковой силы, были добавлены новые задние нижние двойные рычаги. Они будут служить для точной настройки кинематики. Также, чтобы повысить точность реакции Сонаты на поворот руля, был установлен еще более быстрый процессор для электрического усилителя, а рулевая колонка стала жестче. Корейцы пересмотрели изменение программы рулевого управления. Для этого можно воспользоваться кнопкой Drive Mode Select.

Корейский седан имеет много интересных изюминок. Среди которых следует отметить коленную подушку безопасности водителя и системы, которые помогают следить за движением на дороге. Также в седане присутствует автоматическая смена на ближний свет, если ваш автомобиль приблизился к другому, и функция, которая позволяет осуществить полную экстренную остановку. В некоторых моделях в наличии есть «мультимедийка», которая имеет функцию голосового управления, интеграцию с айпадом и сенсорный экран размером в восемь дюймов.

Все более и более популярная функция для автоматического открытия замка есть и в Hyundai Sonata. Здесь используется немного другая система под названием Smart Trunk. Например, у Ford или BMW для открытия замка нужно провести ногу под задним бампером. Сонате же для разблокировки замка нужно лишь трех секунд близкого пребывания электрического ключа. Разработчики подумали, если же у вас руки заняты, то вам будет трудно балансировать на одной ноге. И это совершенно верно. В случае, когда вам не нравится такая система, вы можете ее с легкостью отключить.
В автомобиле увеличилось количество звукопоглощающих матов, щит мотора стал более жесткий и в нем уменьшились отверстия, через которые проходит звук. Также снизу появились щетки, изготовленные из полипропилена. Все это снижает шум в салоне до двух децибел. Что тоже является большим плюсом.

Под капотом корейцы оставили бывшие «четверки» 2.0 CVVL и 2.4 GDI, пребывающие в состоянии развития 168 и 193 л. с. Также двухлитровый агрегат разработчики предлагают в версии LPi для пропана. Имеющиеся как механическая, так и автоматическая коробки передач. Предыдущая модель имела гибридную версию. Это же ожидается и в «седьмой» Сонате. За пределами Южной Кореи Hyundai Sonata выйдет во второй половине года. Но это не касается российского рынка. Ведь около полутора года назад Соната покинула нас через малые квоты. США и Южной Кореей было перехвачено часть тиража. Положение пока не меняется.

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
сколько стоит 1 кг алюминия
Электрическая зубная щетка oral b - насадки oral зубной щетки fabrika.vip.
ОПРОС
Какой заливаем?
А-80
А-92
А-95
А-95 +
А-98
ДП
ДП +
ГАЗ